Три - счастливое число

Леон Берг
На просторах древней ойкумены -
тройка, троица, триада, триколор -
"три" для человечества священны,
И такое положенье до сих пор.
В сказках года три, три дня, три ночи
нам событий нужно ожидать,
мой прогноз, подозреваю, точен -
сможем скоро лишь до трёх считать.
Три пути всегда ведут куда-то,
у константы Пи в основе "три",
жили-были (с дураком) три брата
и у Чехова (всё те же) "Три сестры".
Александр Дюма "Три мушкетера",
"Три товарища" придумал Э. Ремарк
и прославится возможно очень скоро пятизвездный Троекуровский коньяк.
Долго по пустыне вёл мессия
свой народ (терпели же его!),
только три исхода из России:
Шереметье-, Домодедо-, Внуково...

Адам и три ангела. Марк Шагал.