Как?

Владимир Остапенко
Как, чёрт возьми, опять поверить в сказки,
И в чудеса… в удачу… в Новый Год…
Что впереди ещё хоть что-то ждёт,
И что судьба не пожалеет красок,
Раскрасив дни в весёлые цвета
Весеннего ядрёного замеса.
И я ещё смогу покуролесить,
И миром будет править красота.
Что будут дни без постоянной боли,
Недели без предательств и измен…
Так хочется прекрасных перемен,
Как в душной клетке безоглядной воли.
Проклятый опыт перетёртых лет,
Упрямо шепчет: – Глупые надежды….
Пробьют куранты, будет всё, как прежде,
Твои мечты – ночной похмельный бред.
А всё равно хочу вернуться в детство,
Где тайна, ёлка, добрый Дед Мороз…
Но тает сказка в дыме папирос,
И сердце не успело отогреться…