Не объявленная война

Михаил Демин
Район идёт войною на район.
У них там экология получше.
И направляют снайперы с окон,
Прицельно, целясь, лазерный свой лучик.
По ипотеке строятся дома,
В Мемфисе разрушают пирамиды,
Многоэтажной кажется тюрьма.
Иллюзией сады Семирамиды.

Мне снятся голубые города,
Шедеврами во времени не признанные,
Боюсь я не достроек как всегда,
Они похожи, в темноте на призраки.
В погоне за биткоином из тьмы.
я вдруг споткнусь о качество бетона.
Рисуем виртуальные миры,
Под ропотом подвоха и закона.

На группы распадаются миры,
Единства нет, герои пьют до рвоты.
Идёт на город, взявши топоры,
Деревня, потому что нет работы.
Я всё бы уравниловкой связал,
Да мало ли ещё чего случится,
И слово SOS биткоином назвал,
Он всё же журавель, а не синица.