Тебе одной лишь посвящаю...

Гонец От Планеты Океан
      " " " " "

Тебе одной лишь посвящаю
Дела, мечты, свои стихи ...
Тебе одной лишь открываю
Все тайники своей Души ...

....................................
....................................
....................................
....................................

Я открыл тебе дАли душевные,
Показал все глубИны свои,
Ну а ты лишь в постели та смелая,
Только там лишь твои рубежи ...

Помогал я тебе и способствовал,
Развивал все задатки твои :
Расцвели бы они, плодоносили,
И мы жили бы жизнью любви ...

Но желания нет, да и не было ---
На подъём лишь взобрались крутой ...
"Ох, мой милый, что ж мы понаделали,
Пожалей, предоставь мне покой .."

Вот и сроки движенья настали,
Пригласил вновь её за собой ;
Предоставил я ей, предоставил
Даже право командовать мной.

Но она той вчерашней осталась,
Изменилась в худое она.
Что же делать ?
Попытку последнюю
Предоставила нам Луна.

... Вот лежим, после бурных движений,
После радостей тела земных ;
Вот лежим, представляем, что Небо
Это наша, общая, жизнь.

... Я другое созвездие начал
Объяснять и показывать ей :
"Там вот дети, забота и радость,
Смысл будущих наших дней ..."

А она вдруг словами такими
Разломала движение звёзд,
А она вдруг глазами - ох, злыми,-
Заковала весь в лёд небосвод ...

"Не нужны мне ни дети, ни звёзды ...
Ни ночные такие мечты ...
Мне достаточно, я довольна
Тем, что есть у меня мой ты ...

Мне довольно известного ранее ...
Не хочу так глядеть далеко ...
Я хочу вновь любовных ласканий ...
Мне пока что ... лишь сила его ...

Ну а дети ...
Не знаю ...
А надо ли ?
Ведь без них так спокойно вдвоём ...
Ни забот никаких, ни желаний ...
Только ты ...
Только я ...
Вот и всё ..."

Вот и всё.
Гневно-грозно на сердце.
Зло теперь и в моих глазах ...
Зло хорошее,
Зло то доброе,
Развивает которое нас.

Отодвинулся ...
Твёрдой рукою
Я дотронулся ...
Кожа ...
Тепла ...
Как же,
Как же,
Как же такое ?
Неужели - её - слова ?!

...................................
...................................
...................................
...................................

Что ж, прояснилось всё донельзя.
Разность мнений расставила нас.
Всё же надеюсь, что долго
Помнить не буду тех глаз.                1978 год


     " " " " "


На тот случай,
Когда исчезнут
Жизни мира в моих глазах,
На тот случай,
Когда начнут забывать
Мой голос,
Шаги,
Руки пожатье,
Смех,
Улыбку - редкую гостью ...

На тот случай,
Когда вспоминать начнут
Мой голос,
Шаги ...

На тот случай
Живу для вас.                1978 год


   " " " " "


Влюблённости своей не доверяя,
Всех прошлых неудач вернув долги,
Решил тебя проверить расстояньями :
Дойти ли сообща нам до любви ?

Увы ...
Увы ...                1978 год


    " " " " "