Искрила ночь

Елена Луканкина
Искрила ночь, и звёзды стыли
на раскалённых проводах.
В депо троллейбусы пустые
держали путь на поводах.
Деревья сыпали огнями.
Всю ночь вокзальные часы
встречали поезда с гостями.
Бездомные бродили псы.
В слепые окна били фары
и попадали на глаза.
Вставали медленно пожары,
растапливая небеса.
Огонь под кроной абажура
созрел, как яблоко в саду –
и вот в окне моя фигура
стоит и держит пустоту.
Чем дальше сон – сильней разлука,
где посреди глухой зимы
я воду пью и жду подругу –
взойти на дикие холмы.
Нам встретились такие дали.
Ты щурилась, как наяву,
и в солнце зимнее впадала.
Я свежую жевал траву.
И слышно было за горами,
там – за озёрами зеркал,
как горько старыми рогами
троллейбус звёзды высекал.
(23.12.17.)