Сердце, вечность и коньки

Василина Кузнецова
Вроде суббота на то и дадена,
Только мне все не впрок,
Я убегаю почти что затемно:
В парке залит каток!

Там, где от снега все бело-белое,
Нынче - цветочный вальс!
Делаю "змейку", "фонарик" делаю,
Делаю в бортик "Хрясь!.."

Эхо в Ледовом гуляет звонкое,
Пахнет - всегда зимой.
Ветер хватает за курку тонкую,
Жарко! Ее долой!

Лед, что в Ледовом, куда красивее,
След - как узоров вязь...
Делаю аксель, сажаю криво и
Делаю в бортик "Хрясь!"

К дому дорога. Глаза исплаканны.
Бросить бы все на раз!
Но снова ночью - сугробы в парке и
Старый цветочный вальс...

Вроде суббота на то и дадена
Только мне все не впрок:
Снова в Ледовом почти что затемно.
Три. Два. Один. Прыжок.