Ливень в степи

Владимир Семёнович Коробов
                ЛИВЕНЬ В СТЕПИ
                ___________________

                Ласточки крыльями режут бумагу
                Синего неба – испорчен листок.
                Небо всплакнуло и брызнуло влагой
                На тополя, и сиреневый август
                Высветил солнцем дуги лепесток.

                Радуга небо раскрасила в строчку
                Щедрой рукой до изгиба краёв.
                В белой манишке с цветной оторочкой
                Облако-мама с проказницей дочкой
                В прятки играют в толпе облаков.

                Небо темнеет. Сквозь чёрные тучи
                Чей-то блеснул ослепительный взгляд,
                Кто-то неистовый скачет по кручам,
                Громко вздыхая в болезни падучей,
                И хлещет ливнем в степи наугад.

                12.08.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов