Письмо Деду Морозу

Евгений Комаровских
О, милый Дед Мороз, мне скоро тридцать восемь,
Я не курю, и в срок, плачу я за жилье,
Я знаю, что наш мир, всего лишь полуоси,
И грязное, на них, развешано белье.

Я не прошу конфет, изысков мармеладных,
И муляжей яиц, беременных юлой,
Ты мне не приноси друзей неадекватных,
И не шурши у век симпатией былой.

О, милый дед Мороз, дай каплю благородства,
И маски все сорвав, каналью, не посечь,
Прошу, создай во мне такое производство,
Чтобы кипела кровь и замирала речь.

За тридцать семь с хвостом, я заслужил прощенья,
Ты подари мне всех, счастливых каталог,
И иногда, о,Дед, такое ощущенье,
Что небо над тобой, но давит потолок.

И завтра новый день, и жернова реалий,
Нас перетрут в муку, в вагон иль в двести грамм,
Прошу лишь об одном, чтоб мы не застревали,
На подступах к своим несбывшимся мечтам.