Чужая весна

Даршан
Льёт лучами солнце ливни!
Для тебя весна счастливая,
В ней ты самая красивая,
Что подснежник на снегу.

От того не замечаю я
Тает снег или не тает,
А весна всем разглашает
То что я тебя люблю!

По озёрам, в лунном свете,
Я спешу к тебе на встречу.
И напрасно каждый вечер
Отдаю свою мечту!

Вспоминаешь меня реже,
Сердце болью это режет.
Твои губы к своим нежно,
Никогда уж не прижму!

Вот трава нальётся соком,
Но не гладить мне твой локон.
И каким же злым нас роком
Разделила вдруг судьба!

Ты одной весну встречаешь,
Знать меня ты не желаешь,
И напрасно укоряешь,
В том, что я люблю тебя!

Больше мне тебя не видеть,
Не забыть только обиды,
Что осталась мне чужой,
Но прекрасною весной!