детство

Евгений Комаровских
Обещали мне взрослые с детства, мол, смотри, сейчас вылетит птичка,
Кто то ждал белохвостую чайку, кто то голубя или синичку ,
Каждый раз строгий дядя фотограф, наводя на меня фотовспышку,
Говорил почему то о птичке, не о кролике и не о мышке ,

Я смотрел и пытался поверить, что полет непременно свершится,
А когда ничего не случалось, думал, птичка не может решиться,
Может спит или кормит потомство, или ранена кем то, когда то,
Я бы рану ее обработал, есть и йод и стерильная вата.

Но менялись тенденции моды и России менялись границы,
Миллионы щелчков фотокамер не явили полет этой птицы,
И теперь, уже я своим детям, говорю с хитрым взглядом лисички ,
Что из яркой, мерцающей вспышки обязательно вылетят птички.