Берёзе

Владимир Семёнович Коробов
                БЕРЁЗЕ
                __________

                Слезу росы с листа роняя,
                О чём взгрустнула, дорогая?
                Ах, я и сам вдали от мая
                Едва-едва слезу скрываю.

                Кудрявая, не рано ль плакать?
                Когда ещё дороги в слякоть
                Оденутся, и бросит осень
                Листву желтеющую оземь?

                Дай ветку: я её поглажу,
                И вместе вспомним, ну когда же
                Мы расставались так на долго?
                У каждого своя дорога.

                А путь, конечно же, единый.
                И у меня: гляди – седины,
                А локоны кудрявый ветер
                Давно разнёс по белу свету.

                13.08.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов