Здравствуй, зимушка зима!

Нина Петелина
Здравствуй , зимушка зима !
Ты нам снега намела ?
Намела я вам сугробы ,
Потеплее было чтобы !

Завьюжила , закружила ,
Тропки все запорошила ,
На стекле узор чудной
Расписала хохломой .

Заек в шубку нарядила
И про белок не забыла ,
Речку толстым льдом сковала ,
В дрему лес околдовала ...

Спит природа , видит сны
До красавицы весны !