Не поставленная точка

Михаил Демин
Землянка обгоревшая
Снаряд, как правило,
 От рикошетил в кочку.
Не дописал свои стихи солдат,
И на прощанье не поставил точку.
Его стихи навряд ли мы прочтем.
Гвоздят снаряды,
В землю хоть заройся.
И что есть сил, по блиндажу;- Подъём!
И снова вовсю мочь;- В шеренгу стройся!

Звучит приказ: - Примкнуть свои штыки!
За веру, за отечество,  за наше.
И кончен бой, разбросаны стихи,
Как зёрна по весне бросают в пашню,
И от зерна поднимет поросль клён,
А от другого подрастает дочка.
Коль пал поэт, не значит умер он.
Не значит не поставленная точка!