Королева заброшенных наковален

Анна Лукиянова
Проглочены иглы, зелья, цианистый калий.
Мы расстались смертельно на грани чумы и зла.
Ты меня беспородно вгоняла в свое сознание –
я зачем-то и правда в него вошла.
Заблудилась в бокалах, колодах, юбках.
Не смогла объяснить ни день, ни бурбон, ни кровь.
Ты влетела в меня, как будто я только сутки,
временной промежуток от а до твоих сосков.
Но я больше, чем стрелка тупых настенных.
Я эпоха свержения тебя с поста.
Снимай лавры - так выглядит достижение.
Достижение тобою испарин дна.
Королевство разбитых зеркал,
ты - правишь.
Правишь каждый зажатый в тисках хребет.
Я на транкви, и ты это тоже знаешь,
но, как водится, просто молчишь в ответ.
Королева заброшенных наковален.
Как прожить без пажей?
Без карманных страж?
Кто теперь охраняет морок пытален?
Восхищается подвигом мелких краж?
Монологи ни разу не упрощали
очертание профиля в темноте.
Все же я куда больше, чем обещанье
навещать палачом тебя в каждом сне.