На дворе уже сентябрь

Леон Берг
На дворе уже сентябрь,
скоро розы отцветут,
пусть ещё чуть-чуть хотя бы
на окошке поживут.
Осторожно утром срежу
и на кухню принесу -
аромат, роса и свежесть
мне напомнили весну.
Ерунда, что нет на даче
подходящего кашпо,
чем мы проще, тем богаче
содержанье апропо...