Жизнь бьет ключом

Кузя Пилюлькин
Жизнь бьет ключом. В Сибири ли, в Москве
В Крыму ли, на Урале или в Ницце
Жизнь бьет ключом. И все по голове.
И что же ей спокойно не сидится?

Жизнь бьет ключом. Подручным кузнеца
Она решила, видно, подработать
Жизнь бьет ключом. Ключами. Без конца
И я уж опасаюсь склеить боты

Жизнь бьет ключом. Силен ее нажим,
Да, нету совершенства в нашем мире
Жизнь бьет ключом, вот только б небольшим!
Чтоб гаечным и чтоб 3 на 4

Жизнь бьет ключом. А чаще кулаком
И путает все время бульду с сальдой...
Жизнь бьет ключом. Тяжелым молотком.
А иногда бывает и кувалдой

Жизнь бьет ключом. Чтоб сразу в пыль и в дым!
Ей бить дверным ключом неинтересно
Жизнь бьет ключом. И лупит разводным!
Да скромненьким таким, в 3 пуда весом...

Жизнь бьет ключом. А мне глотнуть бы воздух!
С того "ключа" уж сотрясенье мозга...