Шуточная Четвёртая серия

Татьяна Фальская
                Я болею- ОРВИ.
                Слышно лишь: апчхи , апчхи.
                Душит кашель , нос течёт.
                Разбавляю в воде йод,
                Насыпаю соль туда-
                Размешалось всё, тогда
                Полощу я этим глотку.
                И немного чеснока,
                И щепотку имбиря ,
                Чтобы хворь моя прошла.
                Шарфом обмотал я горло,
                Капли в нос , пока не поздно...
                Чтоб противный гайморит
                Меня снова не настиг.
                Бедные мои глаза:
                Застилает их слеза.
                В зеркале ужасный вид-
                На меня вампир глядит.
                Вместо завтрака , в обед
                Принимаю горсть конфет.
                В них солодка и шалфей,
                И ментол о мятных фей.
                Чтобы острый фарингит
                Мне не вызвал тонзиллит.
                Прибыл поздно кагоцел,
                Но помочь он всё ж успел.
                Я теперь здоров и бодр,
                Лишь болею за футбол!