Мне от тебя чудес не надо

Яковлев Виталий
                «Назначенные четверги
                Закончатся сегодня, в среду...»
                http://www.stihi.ru/2017/11/12/6069
                Осенний Синдром



Мне от тебя чудес не надо,
По горло сыт, не начинай.
Мол, ты мне бесконечно рада…
Рубашку синюю отдай!!!
И я уйду хоть в понедельник,
Зачем тянуть до четверга?
Ведь на носу уже сочельник,
Жаль, опоздал уйти вчера…
И не канючь, мне тоже больно
Тебя от сердца отрывать.
Дом оставляю хлебосольный,
Пора швартовый отдавать.
Не в силах я терпеть фантазий
И детской веры в чудеса.
Засохших листьев на бумаге
Из прошлого цветного сна.
Поверь, с тобой мне не с руки
Опять загадывать желанья.
Их смоют всё равно дожди,
Оставив разочарованья…