Я Русь люблю!

Николай Максимчук
Я Русь люблю:
От Киева зачатую,
Где улицу брусчатую
Вели и к храму, и к дворцу.
С князьями,  верными Отцу,
Да с конными дружинами,
Что лавами пружинными
Разили остротой клинков.
Со «Словом» – памятью веков…

Я Русь люблю:
Степную волю вольную –
Казачью Сечь раздольную,
Где дело чтили ратное,
И чьё письмо булатное
Враги познали не на слух,
Где всех учили ремеслу,
Уважить старость как, добро,
Да в грош не ставить серебро…

Я Русь люблю,
За лень Петром избитую,
По-белому помытую,
К ученью согнату кнутом,
Со славой, что пришла потом…

Я Русь люблю
С гусарскою бравадою,
Где лучшей всем наградою
Был шанс Отчизне послужить
И голову в бою сложить…

Я Русь люблю –
Космического лидера,
Без нищенского сидора
И с твёрдой верой в лучший день,
Когда враз сдача – лишь задень,
Когда свобода и права
Не просто броские слова…
В такой Руси бы век прожить!
Такой Руси готов служить!

Я Русь люблю!