Космонавт

Август Рейх
Хождение по мукам и вечный алкоголизм.
Прокуренный голос и, как всегда, ссоры с мамой
Разве всегда этого ты в жизни хотел?
А ведь они помнят, как в детстве ты мечтал стать космонавтом.

Быть одним во вселенной, разговаривать о злых замыслах
Размышляя о тщетности мира и бытия.
Ты начинал все это с малого
Ты закончил наркотиками и вечной ломкой без коньяка.

Открытый космос был каждый день в твоем никотине
Ты разрывался от боли и кайфа и, конечно же, продолжал
Ты говорил, что поэты не рисуют картины
Но ты пил, рисовал и кровью стихи ей писал.

Они помнят, как в детстве ты так яро хотел стать космонавтом
Ты им стал и теперь блуждаешь в пространстве боли
Твои подвиги были замеченны окружающими лишь как период влюбленности
А ты осознал, что быть космонавтом хуже сильнейшей агонии.