Когда змея ужалит

Галина Синякова
Когда змея ужалит – все понятно:
Ей прищемили голову иль хвост…
Порой же люди жалят, что занятно, –
Без жалости, без смысла, без угроз.

Ошибки в жизни каждого бывают,
Чужие обнародовать спеша,
Слюною ядовитой истекает
И больно жалит «добрая» душа….