Принцесса

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Наши встречи, короткие встречи –
Это словно глоточек воды.
Поджидаю, наступит лишь вечер,
И с работы пройдёшь мимо ты.

Только взглядом коснусь, улыбаясь,
И тепло разольётся в груди.
За тобой вслед иду, порываясь
Каждый раз – вот сейчас – подойти.

Но… опять я стою у подъезда,
Дожидаясь, вот-вот вспыхнет свет.
Между нами не пропасть, а бездна,
Ты – принцесса, а я лишь поэт.

Запретить мне любить ты не сможешь!
Я при встречах тебе улыбнусь,
И ты хочешь того иль не хочешь,
Я вновь взглядом к тебе прикоснусь.

И… опять я стою у подъезда,
Подойдёшь ты к окну или нет?
Но я верю, исчезнет и бездна.
Ты – принцесса, а я ведь – поэт!

                23.12.2017