Старый Таллинн

Александр Блытушкин
   *     *     *
Знак* «Vana Тallinn», «Старый Таллинн»,
Напиток в юности моей.
Я как-то в Таллинн был доставлен
Для покорения морей.

Ликёр эстонский в ширпотребе
Теперь не тот: в эСэСэСэР
Мы в «ночниках», как боги в небе,
«Паслись», меняя интерьер.

Нельзя! – там где-то. Жуть-досада!
И только в Таллинне, – ура (!),
Всю ночь гуляя для бравады,
Держали тонус до утра.

В подвальчик – нырк, там посидели,
Затем в другой – и там нальют,
Мы достигали нужной цели:
Бесед уют –  душе приют!

Здесь веселит и дремлет Хронос,
Чтоб дух историй не угас,
Здесь флюгер-стражник «Старый Т(о)омас»
Жить продолжает в третий раз.

-----------------------------------------------
– На променад! Прохладным утром.
В чаёк ликёрчик тот –  налей!
Как будто мне, стремглав как будто,
Уйти в безбрежие морей

Удачный случай предоставлен,
Штормит напев морских годин…
– Почём сегодня «Vana Tallinn»?
– С вас десять евро. Вы –  один?

Везде, – Нельзя! «Не вышли фейсом!»,
Но в старом Таллинне, – Ура!
Всю ночь, гуляя перед рейсом,
Держали тонус до утра.

  *Бренд (англ.brand,-тавро)