К 100-летию Великого Октября

Виктор Стожников
Учили нас Гегель и Маркс,
что наша свобода – миф,
что Время направит нас,
как ни был бы путь наш крив.

Нас Время учило выть
с волками и без волков
и обо всём забыть
кроме своих оков.

И вот нам приказано встать,
поверить своей беде
и резать друг друга за власть,
как в Золотой Орде.

Ну что ж, наш опыт богат,
тгадиции – хоть куда!
Госсийский пголетагиат –
чем не Золотая Огда?

И чем ты пребудешь злей
в вечности Октября,
тем шансов на мавзолей
больше там у тебя.