Робкий диктатор 4 строфы

Графман Леонид Давидович
         
Не в меру дерзок. В меру образован.
Хотя уже у власти много лет -
Я до сих пор не понимаю, кто он:
Игрок? Спаситель? Олигарх? Поэт?

Какой ему б ни предъявили счет,
Значение его неоспоримо.
Начнет история свой заново отсчет
С эпохи Путина и покоренья Крыма*.

--------

Приходит время подводить итог,
И выплывет из сумрака сомнений
Одно из четырёх определений,
Что годом раньше выбрать я не смог.

Ужель диктатор , сдержанный и робкий,
Истории заканчивая ход,
Посмеет сделать чемоданчик с кнопкой
Расплатой за отвергнутый народ?
      
        (2017 - 2022)


      
*(немного в соавторстве с А. С. Грибоедовым)


На рисунке - Женитьба. (Ян Ван Эйк 1434)