Первый снег

Татьяна Павара
Серым город вчера заснул,
Ёжась в холоде темных дворов.
А на утро привычный гул
Утонул в белизне снегов.

Тает звук, погружаясь в пух
Серебристых снегов на ветвях.
Зимний город теряет слух,
Ищет тихого забытья.

И на город ложатся снега,
Очертанья меняя всего.
Эту истину знала всегда:
Он холодный, а мне так тепло!