Среди тревог

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Тебя храню среди тревог,
Любя таинственно и нежно,
И Небеса прошу прилежно,
Чтобы тебя хранил Сам Бог.

Из сердца вылетает слог
И вдаль летит с одной надеждой,
Что встретит вдруг, тебя, как прежде,
Среди ниспосланных дорог.

И вновь в глаза твои взгляну,
В их неземную глубину …
Любви рождается где чувство,
Что сердце может вдруг зажечь,
Иль раствориться с моей грустью,
Разлуки многих, многих лет.

*На сайте автора: http://stihi.me/7829