Декабрь семнадцатого года

Крымцев Олег-1
Мороз в покоях Снежной королевы спит
всё лето.А когда зимы наступит время,
нахмурив брови, к нам она спешит,
по Андерсену,в нартах с северным оленем

Пришла пора зимы. Декабрь явился,
от поздней осени объятий отбиваясь.
С дождями вперемешку снег ложился,
в слезах осенних тихо растворяясь

Лишь по ночам спасенье приходило
к покрову-воздух постепенно остывал.
Поутру падал снег.Его вполне хватило,
чтоб в лужах на дорожках лёд вставал

"Введение" и в этот раз не подкачало,
 прислав заносы снежные, метели.
Одно жаль:солнце редким гостем стало.
Оно-бальзам на душу,а для тела-елей

Но Запад солнцу заиграть мешает.
Оттуда ветер гонит волны непогоды.
А Север робко о себе напоминает,
что в это время он тут страж Природы

Так что, дождались первых холодов?
Ночь,как всегда у нас - царица бала.
Она таких хрустальных наткала оков,
что хмурым днём от них светлее стало

С надеждою на снег, смотрю в окно:
за эту ночь его немало подвалило.
Пока хорошего мороза нет.Я всё равно
жду,что зима вот-вот свою покажет силу!