Я не мечусь уже...

Мария Клевцова
Я не мечусь уже
                Как пойманная птица.
Я на мир спокойно гляжу,
А в душе волна нетерпенья ...
Лёд из застывшей боли
                Как стена
Окружает эфемерные создания,
Что толпятся в душе у меня -
И готовы выплеснуть наружу
Свой  огонь и свою красоту
На потеху застывшего мира ...
Мира забывшего о доброте,
Чьё коварство и злобность известна
Побывавшему в этом котле!
Нет! Не бывать этому -
Пусть они там, в глубине ...
Мне неохота видеть
Ужас в их невинных глазах.
Мне неохота, чтоб чёрным
Свет их коснулся лучом,
Чтобы обжёг их морозом
Серый безоблачный день ...
               31.01.2000 г.