Судьба мздоимца

Иван Трофимов-Ковшов
Ну, вот и дождались мы, Улюкаев
На восемь лет отправился в тюрьму.
Пока один из тех, кто греб руками,
Набив валютой в тайности сумму.
Дома, счета, земельные участки…
Да сколько ж надо, чтоб безбедно жить?!
Кататься сыром в масле без огласки.
И вместе с тем политику вершить.
Такие насаждаются порядки,
Мздоимство для России как оброк.
Но все ж чиновник погорел на взятке,
Нарвался на крутого, вот и срок.
И поделом, пускай один из многих
На шконке проведет остаток дней,
Ему бы долю нищих и убогих,
Чтоб тяжким грех казался бы вдвойне.
Но говорят, что камерным досугом
Послушный зэк обременен слегка,
Обед не разделяя больше с другом,
Отодвигая ужин от врага.
И это не какая-то бравада.
Мздоимец не останется в беде.
Уляжется весною клоунада,*
Воскреснет он в чиновничьей среде.

*Имею в виду выборы.