мудра снижает высокое давление...

Эллен Бали

Сразу надо заметить, что мудры – не фантазия и не чье-то искусное порождение. Мудры, если ими пользоваться правильно – реальность, с которой все-таки необходимо считаться. Хотя сейчас о мудрах говорят многие и даже показывают некоторые, утверждая, что это именно то, что может помочь при том или ином заболевании.  То есть, демонстрируя ту или иную мудру, стараются убедить, что этого, при регулярной практике достаточно, чтобы избавиться от какой-то болезненной проблемы в организме.

Даже новички, регулярно практикуя мудры, очень скоро начинают замечать, что  болезнь хоть и неохотно, но отступает.

Практиковать мудры можно в любой обстановке: на улице, в помещении; Сидя, или вовремя ходьбы. Словом, для своего выполнения мудры не требуют соответствующей обстановки.

Конечно, хотелось бы, чтобы была тишина и  умиротворенность.


Мудра для снижения высокого артериального давления.


Очень проста в исполнении. Сразу необходимо скрестить мизинцы обеих рук, безымянные пальцы и пальцы средние. Надо заметить, что мизинец правой руки должен находиться снаружи. Для начала большие и указательные пальцы выпрямлены.

Затем указательный палец левой руки необходимо согнуть, прижимая его к основанию указательного пальца правой руки. В то же время, согнутый большой палец правой руки поместить  под согнутый указательный палец левой руки.

В этой мудре указательный палец правой руки и большой палец левой руки выпрямлены, но не напряжены.

 Практиковать любую мудру можно в любой обстановке и что позитивный результат наступит только тогда, когда появятся познания о тонком теле организма, энергетических центрах, визуализации. Но все равно при очень высоком и не снижающемся артериальном давлении необходимо лечь и максимально расслабить все тело, начиная с кончиков пальцев ног. Дыхание должно быть свободным, не затрудненным. И уже затем, когда тело расслабилось, можно выполнить несколько дыхательных движений, подтягивая живот во время удлиненного выдоха. При этом мысленно проговаривать:

«Артериальное давление снижается, снижается, снижается». В это время руки должны выполнять необходимую мудру. Выдох должен быть «теплым»и очень медленным (как будто согреваешь окружающий воздух).

                ***

                какое
                наслаждение
                снижается
                давление
                чудесное мгновение
                в мозгу нет помутнения...