Кефир с зефиром

Ноталк Валгринд
Ты. С ошалелыми, в кучку, глазами
И с мешками, где влезет лось,
Выбиваешь себе кулаками
Граммы радости. Что стряслось?
Точно так же фонарь мерцает,
Точно так же кружится снег.
Точно так же, когда светает,
Спать ложишься, мой человек.
Отчего же в ночную стужу
Вмиг печаль увела мечту?
Все боишься, что не заглушит
Мандарин зыбкий тлен во рту?
Или, может, страшишься сдаться
Без борьбы, грозно не кипя,
И безмолвно, но все ж признаться,
Что уж счастлив внутри себя.
Что огни новогодней ели
Не абсурдны. И мишура
Может также на самом деле
Разбавлять твои вечера.
Желчно в глупости растворяясь,
Ты привык позволять себе,
Несущественным разрождаясь,
Аппелировать лишь к судьбе.
Подари же себе терпенье,
Со спокойствием глянь на мир,
Научись принимать мгновенье
И с зефиром попей кефир.
Прекрати обивать пороги,
К неземной стремись доброте,
Счастлив будь, что хоть тем немногим,
Ты звездою слывешь во тьме.
Что уж есть с кем идти в разведку,
За плечо благодарен будь,
Улыбнись, пусть обиды редки,
Пусть не давит ничто на грудь.
И тихонько в январский праздник
Принимай чудо натощак.
Не копи в сердце ты боязней,
Говори о простых вещах.