Фантазия

Татьяна Денисова-Столярова
В распахнутое дивное окно
Задул вдруг ветер с моря,
И лебединый клин уселся на воду.
Как лилии в пруду
Раскрылись крылья птиц,
И радостные крики рвались из их грудей!
Они теперь на воле!
Резвился голубок мой между ними.
Увидел милую голубку,
Поднялся к ней на подоконник
И, радостно свой выставив бочок,
Заважничал, ухаживая смело.
Грустна была голубка:
Её крылья подрезал предприимчивый хозяин,
Задумчиво надев на лапку цепь
Из яхонтов, бериллов и рубинов.
Пшена из злата он ей подсыпал.
Свободная любовь оков не любит,
Будь те оковы даже в бриллиантах!
Она парит над миром крохотною стайкой голубей!