Я помню домик у реки

Ирина Байдакова Тюкина
Я помню домик у реки:
Там бабушка жила.
Солила сало по зиме,
И пироги пекла.

Горел огонь в печи резной,
И дым гудел в трубе,
И лучше бабушки родной
Мне песенок никто не пел.

По вечерам вязать носки
Шли к бабушке подружки.
Играли в карты и в лото,
Могли и спеть частушки.

И даже кукол шили мне
В кафтанчиках из плюша,
А  я сидела в уголке:
Любила сказки слушать…

Я вспоминаю с теплотой:
И дом, и сад, и речку.
Спасибо бабушке родной,
Что грела мне сердечко…

Теперь я бабушка сама,
И жду я в гости внуков.
Приедут скоро, ведь зима - 
Не повод для разлуки.

Увы, я не вяжу носков,
Но знаю много сказок.
И напеку я пирогов  -
Начинок разных-разных.

Из года в год, из круга в круг
Летят часы, минуты,  зимы.
Дороже всех богатств  - тепло,
Что дарим мы своим любимым.