Роса

Бобков Владимир
Роса, как слезы на траве,
Что по утру ещё искрятся,
Возможно только в голове,
Такие мысли, сны роятся,
Возможно слезы те с берёз,
Их здесь вокруг, полным полно,
И льют на землю, море слез,
О прошлом, что ушло давно,
А может, это мать Земля ,
Оплакивает каждый день,
Тех, кто  уходит с корабля,
И остаётся, только тень,
А может, просто дождь прошёл ,
Тот что не высох, не успел,
Я ж ноги намочивши шёл,
И мысли записать успел!