Комната и окно

Порформий Адвенс
Сапфир, софит, огни, стрела.
Блик света, стук, луна всплыла.
Созвездий масса, мне не до сна,
Миг светло-карих глаз, весна.

Там за стеной лиричны голоса,
Им в такт звучит глас улиц,
Там жизнь, там смерть - не чудеса,
Попытки видеть из своих гробниц.

Сидящей смирно, за столом,
Потёрта скатерть, дитя каприз,
Свой вопль возглашает стуком.
Я сам там был, душа уходит вниз

На поиски прибежища, в земле находит утешения.
Я сам там рос, среде бессмертной кучи,
Не отыскать для страха уважения,
Когда весь свет скрывают тучи.