Одинокая Царица

Айрин Зэд
Луна! Как тебе в чёрном небе? Куда устремляешь свой взгляд? Тебе незнаком робкий трепет, с каким тебя видит Земля…Но ты с неминучим влияньем меняешь приливы морей, чьи волны шумят и буянят, подвластные воле твоей. Поэты и прочая нечисть, тобой вдохновляясь, творят. А ты лишь глядишь молча в вечность, свершая свой тайный обряд. И только из собственной блажи, вторгаясь в сознанье и сны, сама никому не покажешь обратной своей стороны. В холодных мерцаньях циркона, испив чашу неба до дна Морена и волчья икона всегда и ко всем холодна. Ничто чувств твоих не коснётся, ни песни, ни стоны, ни вой – Луна! Отказавшая Солнцу!
Чтоб каждую ночь быть одной.
                23.12.2017г.