Человек шёл к человеку

Анна Рыбба
Человек шёл к человеку,
Снег ему навстречу мёл,
Через поле, лес и реку –
Спотыкался, падал, шёл!

Может, к сыну или к маме,
Или доктором он был …
Мы того не знаем с Вами.
Может к той, кого любил.

Обессилен и простужен,
Позабыв тепло, уют –
Шёл он, чувствуя, что нужен,
Знал: надеются и ждут,

И как только дверь откроют,
Будет радость на лице!
А пока лишь ветер воет
И не виден свет в конце …

Но расправил путник плечи,
И не сбился он с пути,
Ведь всегда идётся легче,
Если есть, зачем идти.

(Вы дойти ему желали,
Как бы ни был путь тяжёл?
Значит, тоже помогали,
Чтобы всё-таки дошёл!)