Мой рыцарь тайных дум

Наталия Кулешова 2
Мой рыцарь тайных дум
в ожерелиях медуз,
в изменении знамений
и пакостной отраве гильз.
Найди мгновение,
забудь
весь вой и стон, и кровь.
И пусть умершая любовь,
как памятник надежды,
хранит твой разум,
сердце и дела
во благо счастья и добра.

Коль силы нет простить измену,
корысть и варвара, и лицемера,
коль смерти верная стрела
пытается пронзить тебя,
ты испарись нектаром жизни
в бушующий водоворот
не лезвием, не кистью,
не преднамеренной, капризной,
избитой истины сегодняшнего дня,
а той небесной чистотой
в утробе спрятанного сердца
и нежной, ласковой рукой
верни себе покой.

Не тот покой,
который скуку возрождает,
а тот покой,
в котором точно знаешь,
что не сойдет с лица Земли
Благая Весть моей страны.
Поверить помоги,
что может человек
сплотиться перед ветренной надеждой
на милость и прощение.

Изранен желтою зарей
трезубец золотой
Нептуна.
Он знал, но неунял
огонь сжирающей войны
до глубины,
до язвы бешенной борьбы
на широте моей Земли.