Болото

Георгий Сиванов
Нас били.
И мы стали уж слишком слабей.
Мы хотели не так,
Мы хотели сильней.

Мы хотели бы к небу,
Мы хотели лететь,
Но судьбы в болоте
Расплели свою сеть.

Когда я увидел,
Что мне суждено
Себя за волосья тащить из него.
Мне стало так горько,
Так тошно,
так жаль,
Что вырвал все перья
И забыл я про даль.

Птица в болоте - совсем не жилец,
В болоте лишь гады да дохлый телец,
В болоте живут по закону тюрьмы:
Спишь ты с горбатым, горбатый и ты.

И знаете, люди, в чем парадокс ?
И тут я не помер и даже подрос.
Забыл я про перья, забыл я про даль,
На мне чешуя и зубы, как сталь.

Немного мне жалко, что я позабыл,
Как я мечтал и с кем недопил.
Но, люди, болото прекрасно
совсем без прикрас,
Болото сильнее чем неба каркас.