Бокал красного вина

Нина Аникина
 Это идёт женщина с осанкой величавой.
 В руке бокал красного вина.
 Праздник большой пришёл в её дом.
 Вечер:которым наполнен её дом.

 Пришёл её солдат домой.
 Праздничный стол накрыт,вино на столе.
 Но он видит только её,эту женщину свою.
 Чья прядь в бокале вина.
 Бежит волной курчавой.

 Бокалы соединены в хрустальный звон.
 А в небе первый журавлиный клин.
 Праздничный стол,празднует приход солдата.
 
 А она женщина его,жена его.
 Любит его и ждала его.
 Багряный полыхает рассвет.
 Их взгляды таяли в ночи тёмной.

 И цвела на лицах ночь любви.
 Как по берегам цвели кусты.
 Черёмух белопенных.
 Цвела любовь,как бокал красного вина.
 
 Дождалась женщина с походкой величавой.
 Своего любимого.
 Родного мужа долгожданного.
 Солдат пришёл домой.

 Автор: Аникина Н.М.
 30-11-2017г. Фото моё.