Один из...

Николай Андреевич Ральников
Голодный век, любви не ведая,
Опять кусает за живое,
И от обета до обеда я
Живу, с тоски собачьей воя.

А естество моё упрямое
Ещё о чём-то Небо просит,
И замираю возле храма я,
Смотря, как крест целует просинь.
 
Но всё короче темы вечные
Под багровеющими сводами,
И нероднее лица встречные,
Отягощённые штрих-кодами.

За ними век идёт и дразнится,
И вопрошает, плетью щёлкая:
- Ну а тебе какая разница,
Что души их с косыми чёлкам?

И мне ему ответить нечего,
Но вопреки его словам
Один из встречных, искалеченных,
У храма замер. Входит в храм...