И чего боялся?

Борис Алексеев -Послушайте
"Осторожным будь, подозрительным,
Помятуй, дружок: полон мир угроз, -
Говорили впрок мне родители, -
Доживёшь тогда до седых волос".

Я от юности был доверчивым,
Чтил житейские наставления.
И как "Отче наш" поздним вечером,
Перед сном твердил наставления.

Стал бояться я лиха-поприща,
И событий непредсказуемых,
Где под смокингом носят рубище,
А под рубищем неразумие.

Но когда моя жизнь закончилась,
И меня понесли на кладбище,
Мне подумалось: "Как же хочется
Хоть немного пожить иначе!"
Но...