Эту женщину ты не разлюбишь

Филиппа Файна
                "Надоело
                любить и влюбляться
                в незнакомую женщину Русь:"
                (Виктор Пашков)
                http://www.stihi.ru/2015/12/14/3289


Разбираться с любимой и жизнью,
чтоб пытаться её разлюбить?!
Поразмыслить, отвергнуть, прикинуть,
разорвать с Ней последнюю нить?!

Но Она для тебя столько значит
со слезою и счастьем в глазах -
нет, поэт, своим сердцем горячим,
пусть упрёк будет лишь на
словах.
 
"Эту женщину" ты не разлюбишь:
ни как драму и ни как балет,
верой предков её не осудишь
с горькой памятью прожитых лет.

Примешь всякую:
скромную, блудную,
с нищей гордостью или в мехах,
с грустью вечною и обоюдною
не к стране,
а к хлебам на полях,
к речке, к дому,
к лесам и полянам,
и к мечтам своим детским и планам...

Будешь спорить, ругаться,бранить, 
но весну с нею ждать                и любить.

 02.12.2017 15:34