Художник. Тень дамы с вуалью. продолжение

Гарик Красных
-Уйди от меня ,надоел, ты - дурак, что, не слышишь меня ?
Киваю болванчиком  я на вопрос  с улыбкой похабно - блаженной.
-Уйди от меня, надоел - не хочу я ходить пред тобой  обнаженной.
-Да ты идиот? ты никак не в мейнстриме свободных течений...

-Да что ж за мужчина такой ? картинно глаза все в слезах  , полные грусти.
-Да что ж за скотина такой? какой же ты , твою мать , исповедник искусства?
-Да я все же знала, какие все в жизни обычной бывают поэты,
Какой ты художник? рисуешь ведь только слова, почему не одет ты?

Я улыбаюсь, я в данный момент настолько отдался весь своей роли,
Весь этот пафос снаружи - внутри , целиком подлежит моей воле.
Улыбка корежит лицо - вырывается криком мой смех с приступом боли.
Я голый король в непристойно красивом расшитом камзоле…

-Уйди от меня - как поверила я в карнавал червонно фальшивых оберток?
-Уйди от меня и отстань навсегда - ты, уродец с чеширскою шерсткой.
-Да как надоел же ты мне, ты - паяц, за два дня пустых обещаний,
Вот же я дура, плясала под дудочку  дьявола без колебаний…

Смех распирает меня изнутри - а что ты сама изначально  хотела?
Ведь  далеко не моя сначала  идея  была - познать твое тело.
Ты же принцесса без королевств, ну и что, что прекрасна?
Первому встречному душу и тело  отдать  без любви, безучастно...

Будешь всегда ты теперь  средь мужчин мотыльком - однодневкой,
Будешь всегда исполнять свою роль среди  марионеток.
И красота  размываться начнет, словно дым над водою в апреле-
Ты постареешь так быстро - угаснешь свечей в такой мягкой и теплой постели...

Да, я дурак, я паяц, я моральный урод с улыбкой шута -неестественно страстен,
Но над тобой я всегда и везде в темноте  буду безудержно властен.
Бойся смотреть теперь в зеркало в конце дня - я в сумерках честен.
Тьма наступает и в ней я всегда был немного прелестен....

Будешь ты видеть мой образ всегда и везде, не льсти себе местью.
Не пропаду я из снов никогда - не тешь  меня лестью.
Можешь одеться. Ну что же,  пришла, наконец  пора расставаний.
Я все же  надеюсь, что ты не любишь  затянутых слезных  прощаний...

Завтра пойду я чуть свет, как и всегда - прогуляться вальяжно.
Буду отыгрывать   роль  на пределе себя  -  пафосно, важно.
Ведь столько на свете  Вас, женщин - шепчу постоянно я в мыслях у каждой,
Ведь я Асмодей  – непристойный  поэт , как не быть эпатажным?

Веками брожу я в мире людей,  в одночасье за гордость наказан.
А ведь когда-то Создателю  ролью судьи изначально обязан.
Помни ,Читатель, жизни твоей на Земле очень  короток  срок-
Где-то на вашем пути, впереди, кто-то в маске лжеца приготовил урок…