Остановитесь

Сергей Стенищин
Остановитесь, пожалуйста...
Остановитесь, люди!
Как вам не стыдно из жалости
Себя подавать на блюде?

Как вам не страшно вечером
В тихих оконных сумерках
Трогать чужие плечи,
По нервам ходить на туфельках?

Как вам не больно пальцами
Скрести по стеклу пустому,
Честь заменив яйцами,
Счастье отдав другому?

Какой же нелепостью кажется -
Чувствам менять имена.
Гордость одна куражится...
Гордость - всегда одна!