Извечный каприз

Мар Ру
Я не смогу стать тебе светом
Ведь свет есть желание быть — 
Быть не за то, в чём есть смысл и умысел
Но быть самозабвенно...вопреки.

Я не смогу стать твоею тьмою
Ведь тьма есть желание дать —   
Дать воздуха душам, чей омут глубок и прекрасен,
Но мало кому иному под стать.

Во взгляде твоём —  вопрос, отчуждённости тень,
Понимание целого, но не его частиц — 
Тех самых, в чьих днк хранится тот самый
Извечный каприз...

Каприз оставаться всегда свободным,
Как "птица в полёте" или, попросту, полный кретин,
Верующий в возможность полёта туда,
Где ждать его может лишь..

Бесконечный пустырь.

24.12.2017