Перемены

Анатолий Тарас
Горький воздух и ржавый снег,
В небе замерли облака,
Только всё продолжает бег
В лёд закованная река.

И не счесть уже сколько лет
Не меняет она свой путь,
Невзирая на тьму и свет,
И назад ей не повернуть.

А вокруг перемен полно.
Мир сегодня совсем другой.
Мир, как марочное вино,
Что смешали с сырой водой.

Кто испортил сей дар богов?
Кто-то скажет мне – сатана!
Не поверю я в лживость слов –
На самих нас лежит вина.

Возомнили себя умней,
Чем на самом-то деле есть,
И ведём себя всё наглей.
Не пора ль урезонить спесь?

Если реки помчатся вспять
И повсюду растает снег,
Поздно будет что-то менять.
Не спасёт нас уже Ковчег.