Дух Рождества

Лариса-Анна Преображенская
Рождество ты мое милое!
Ну,куда ушел твой Дух?!
  Где ты, бабушка любимая
И Евангельский  Пастух?!

Ну, за что на нас  обиделось?
И колядки не поют.
Я с тобой давно не виделась,
Пусть Христа прославит люд!

Мы Тебя хотим почувствовать:
Стол накрыт И в храм идем.
И на празднике присутствовать,
Так ,как в детстве С НИМ вдвоем.

Ощущать, Его касание,
И,как дух Святой сошел.
Слышать возглас Величания-
Как же было хорошо!

Ночь на Землю опускается,
Вся природа замерла .
В Ясельках Христос рождается!
Это Божьих Рук Дела!

Рождество ты мое милое!
Возврати ВЫСОКИЙ СМЫСЛ!
Нет,не буду я унылою!
Бог послал Благую Мысль.