Там, где жизнь-обусловленность

Андрей Скурятин
Там, где жизнь-обусловленность,
Где потери не в счёт,
Ядовито раздвоенность,
Озираясь, ползёт.

Где дорога бессонная,
Словно тяжким крестом,
На века уготована
Заповедным перстом.

Под нависшими тучами
Колокольный набат.
Знать пора неразлучным нам
Возвращаться назад.